萬盛經濟技術開發區
網址:http://www.xbgjwi.tw   時間:2012-12-05 

一、萬盛經開區開發管理工作和開發辦簡介

萬盛開發辦設立在萬盛經開區管委會建管局的行業管理科。主要管理工作如下:

(一)資金監督管理工作

嚴格按照重慶市城鄉建設委員會、重慶市城市建設綜合開發管理辦公室、中國人民銀行重慶營業管理部《關于實施重慶市房地產開發項目資本金管理辦法的通知》對房地產開發項目資金和商品房預售款的監督和管理,并對在建房地產開發項目的業主支付工程款和農民工工資等情況進行監管,杜絕拖欠農民工工資和爛尾樓情況發生。

(二)房地產開發項目管理工作

對房地產開發項目均嚴格按照“項目手冊”管理要求逐一審核,并及時向購房戶提供“兩書”。二是嚴格執行聯建和轉讓項目政策,對聯建實施的房地產開發項目進行會審;對轉讓房地產開發項目具備要件進行備案。

(三)房地產開發資質準入管理工作

嚴把企業入口關,在企業資質審批上嚴格控制,對新辦企業除了審查企業的軟件資料外,還對企業的開發前景進行全面了解,不具備條件的堅決不予報批。

(四)統計工作的管理。信息統計工作;按照“屬地管理”原則,明確各級各企業的管理責任,積極幫助指導各企業開展企業信用檔案建立和信息填報的管理工作。一是加強對上報資料的督促管理。二是信用檔案建立及信息管理工作。開發企業均要全部建立和實施信用檔案系統,并有專人負責信用檔案填報、內容更新等工作。

(五)房地產開發企業行為管理工作

不斷規范開發企業的市場行為,接待群眾舉報及檢查發現違規行為及時進行查處和糾正。

 

二、萬盛經開區開發辦工作職責

負責經開區房地產開發企業及建筑施工企業的市場準入和從業資質管理;負責房地產開發項目轉讓、商品房預售的審批管理;負責勘察設計業的管理;負責招投標管理;負責統籌建設行業從業人員的崗位培訓和人才培訓工作;負責城市建設檔案的收集、整理和管護工作。負責領導交辦的其他工作。

 

三、組織架構

1)萬盛經開區管委會(建設局)分管領導 :劉 

2)開發辦負責人: 王昌鵬  聯系電話  023-48281128

3)具體工作人員:王雪梅   聯系電話  023-48277241

4)傳真號碼:  023-48272106

 

四、辦公地址及郵政編碼

地址:萬盛勤儉路23

郵政編碼:400800

 

 

顶呱刮贴吧